Хочешь, расскажу тебе секрет?

Хочешь, расскажу тебе секрет?
Нас, на самом деле, в мире нет.
Нас не продают в больших витринах.
Мы не носим завтраки в корзинах..
Мы не существуем, в самом деле.
Нет ни капли жизни, в нашем теле.
Никому не дарим поцелуев.
Никогда деньгами не рискуем.
Деньги то ни разу не держали.
Мы не жили. Мы - изображали.

Так рисует красками художник,
(хоть его, на самом деле, нету)
хрупкий сочный мелкий подорожник,
для статьи в дешевую газету.
Так съедают ужин в воскресенье,
в разговорах провожая пищу,
все несуществующие семьи,
забывая эфемерных нищих.
Так влюбленных пары проплывают,
Мимо не бывающих прохожих.
Никого вокруг не замечают,
всех ведь нет. И их по сути тоже.
Так тебе пишу, довольно долго,
никогда не бывшие рассказы.
Мерно распыляя дни и строки,
не бывавшие в реальности ни разу...

Хочешь, расскажу тебе секрет?
Нас, на самом деле, в мире нет.
Мы не прикасаемся руками.
Жизнь нас не пытает кувырками.
Никого вокруг не существует.
И художник вовсе не рисует.
Ты, на самом деле, не бываешь.
Потому меня не прочитаешь.

Оттого Я не прижмусь губами...

...
Мира - нет, заполненного нами....

© Надя Смешная.


Рецензии
Очаровательно и точно одновременно.Понравилось,спасибо Надя!

Алфей 8   27.12.2013 01:23     Заявить о нарушении
Пожалуйста)))))) всегда. всегда - пожалуйста))

Надя Смешная   27.12.2013 01:53   Заявить о нарушении