Читайте былины

Читайте русские былины,
Они, как клад, в развалах  книг -
В них русский жив уклад старинный
И чистый русский жив язык!

Возьмите в руки эту книгу
И погрузитесь в волшебство,
В сюжете хитрую интригу
Отыщет сразу большинство.

Там дочка царская недужит
И беспробудно годы спит,
Иван-царевич с волком дружит,
А Мальчик-с-пальчик крошкой  сыт

Стрелою раненный Сухмантий
Там на Непрядве на реке
Татар безбожно колошматит
С одной орясиной в руке.

Там Соловей свистит из леса,
От лютой злобы трепеща,
А иностранная принцесса
Глупа изрядно и тоща.

Там обязательно за дело
Накажут крепко подлеца,
Там нет фантазии предела
И нет премудростям конца.

Какие витязи в былинах!
Они уходят на войну,
К земле родной в любви повинны
И верны слову своему.

Читайте, юноши, былины,
В метро, в автобусе, в такси,
Как настоящие мужчины
Когда-то жили на Руси!


Рецензии