Диалог

Я хочу писать о тебе по небу.
Чтобы гланды в клочья, царапать нёбо.
Где бы ты ни жил, с кем бы сейчас ни был –
Раскричаться правдою. Слышишь? Всё бы
Кинуть в пропасть, сдать нас на волю божью!
Я уже свалилась, пиши пропало.
Написал бы раньше – да вон из кожи,
Пока не упал, пока не упала.

Неспокоен тот, кому много нужно,
Кто фонтаном хлещет – себе дороже.
Красотою меряются наружно,
А внутри – гнильё червоточит! Боже,
Тут такие страсти кипят в народе!
Вор на воре, пьяницей погоняет;
Проститутка женится на уроде,
А хороших в пропасть любовь роняет.

И пока до низа не долетела,
Пока воздух твой, пока солнце видишь, –
Напиши мне каждою клеткой тела.
Напиши мне! Маслом ли, кровью, слышишь?!
Расскажи, как там на краю стоится
В ожидании светлого и большого?
Отчего же вниз, а не вверх, как птицы?
Оттого, что, верно, боимся слова,
Обязательств, правды, ещё влюбиться.
Мы боимся не устоять и снова
В неизвестную глубину свалиться.

Я желаю искренне, безвозмездно:
Поимев одно, не искать другого.
Мы же не фонтан, нам не надо много.
Мы всего лишь люди, НАД НАМИ бездна.

Я хочу писать о тебе по небу
Пока сердце бьёт, пока ноздри дышат.
С кем бы ты ни жил, где бы сейчас ни был,
Тебе Бог расскажет, что он услышал.


Рецензии