Новогодняя басня

Как-то Волк простыл в лесу,
Горло заболело.
Повстречал куму - Лису,
Соврал неумело:
Буд-то он на Новый Год
Водил под ёлкой хоровод.
Дети его полюбили,
Пломбиром угостили.
(А на самом деле,
Дрожал в лесу под елью).

Куму так не проведёшь,
Она точно знает,
Что к ребятам в Новый Год
Волка не пускают,
- Ну скажи, дружище Волк,
От тебя какой мне толк?
Лучше мне, дружок, не ври,
К детской ёлке проводи.

Волк подумал, что ж кума,
Проведу тебя, однако,
Приведу, а там сама,
Пусть дерут тебя собаки.

Так, когда в душе ты Волк,
Из тебя не выйдет толк.


Рецензии