Зиме

Оплела паутинами инея,
Заковала речушку в хрусталь,
Только неба полоска синяя
Да безмолвная снежная даль.

Пробегусь я твоими заносцами
В блеске ясного чистого дня,
Подбодрюсь я твоими морозцами,
Догони-ка попробуй меня.

Прошагаю твоими сугробами,
Не упрячусь в берлоге своей,
Лучше всеми заною хворобами,
Но увижу невинность полей.

Ну а после, в тепле разрумянившись,
Окунусь в нежный сладостный бред,
Напишу эти строки, поранившись
На заре восемнадцати лет.


Рецензии
Ненавижу, когда о зиме пишут, как о конце времён! Для меня - это время, скорее, оптимистичное!
Понравилось. Спасибо!

Воробьёв Олег Борисович   25.01.2014 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.