Я в душе - верблюд

«Не самое ли трудное, - спросил я старика, -
всё самое доступное?» - «Да. Времени река
не знает брода, только море жизни по колено
не только пьяным, но и дуракам. Одним полено -

часть кучи дров, другим - возможный мальчик Буратино.
В руках умельца в истинное чудо обратимо
любой необратимости манящее табу.
Один все тайны мира видит в мысленном гробу,

другой готов взойти на все из мыслимых вершин,
чтоб миру доказать, что явь без истинных мужчин -
не явь, а сон сравнимый разве что с небытием.
Скажи себе: я жив не потому, что много ем,

а с целью доказать, что трудность как и всякий труд
доступности достойна, ибо я в душе - верблюд».


Рецензии