Стихи для ребятни

ТОРТ

Мы жили в Сибири,
в сказке из снега,
бабу лепили,
лепили деда.
Мама давала
МОРКОВКУ,ведро,
шарфы одевала,
что б было тепло.
Пока мы лепили
из снега пару,
мама ваниль
добавляла в опару,
пахло по дому
парным молоком,
мама любому
давала потом
вкусный кусочек
торта воздушного,
откусишь кусочек-
становишься лучше.
Волшебные,добрые
мамины руки
как крылья проворные,
пахли разлукой.
Светит звездою
мама в ночи,
её золотое
сердце стучит
в памяти детства
с парным молоком,
в памяти теста,
что стало тортом!.

ЧУДЕСА,ДА И ТОЛЬКО!

Ветер,солнце,облака,
на плече твоя рука,
тропка,лес,зелёный мох,
дед мороз,как скоморох,
скачет по кустам,трещит,
малой тучкой моросит.
Не спеша заходим в лес,
ведь под новй год чудес
там разбросано немало,
это мама так сказала.
Мы с Алёшкой свято верим-
чудеса нас ждут за дверью.
и ,конечно,очень чудно:
гром и радуга над прудом.
Ну,и что,что в декабре,
зелень травка на дворе.
На деревьях бурно почки
набухают,как комочки.
Капли дождика на них
из кристаллов дорогих.
Так сверкают,так искрятся-
чудеса кругом творятся!

СОН

Присела со мной рядом
красивая,нарядная,
пахучая и мягкая,
пушистая,прекрасная,
такая беззащитная,
такая непривычная,
и зеленью так плачет,
ах,что же это значит?


Рецензии
Прекрасное путешествие в детство!)))
Спасибо, Тамара!
555♡

Сергей Григорьев 555   16.10.2017 11:24     Заявить о нарушении
хотелось бы там и задержаться, спасибо

Тамара Левашова   16.10.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.