Не забудьте вернуться на пароход

Согласие не терпит посягательств
На устоявшиеся нормы и мораль.
Под принужденьем всяких обстоятельств
Преподнесет себя как посчитает пастораль.

Мазки ложатся от живых прикосновений,
Взлетает кисть, садится на крыло.
От лёгкости, воздушности творений
Вдруг оживает мир, творя добро.

Бывает тень заклятьем пробежала.
Штрихует серым  карандаш
И очертания раплывчаты, смешались-
Картин непроницаемый витраж.

Чернее ночи миг, час вороватый
И взгляд блуждает будто по стене.
Слой красок чересчур шероховатый-
Водоворот, застывший в полотне.

Под разным ракурсом другое восприятье.
Читается обрывками для чувств.
Кого благословит, кому проклятье...
И для шипов и роз один цветущий куст.

Меняются названья и погода.
И меряют шагами годы жизнь.
Сошли на берег с одного мы парохода.
Но не забудь! По трапу в небеса потом вернись...

27.12.2013 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
...Привет, Олег..Даже если забудем-туда уйдём..С улыбкой, грустной..

Александр Николаевич Колесников   19.01.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг.

Олег Кротов 2   12.09.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.