Может быть

Мгновение прошло мимо меня.
Лишь мимолетный сон желаний...
Могла любимой быть, любя,
И чувства получать, даря,
И накопить альбом воспоминаний...

Мне кажется, что уловить в тумане
Мне можно было искру света.
Ты не был бы как айсберг в океане;
Я не жила бы так, в самообмане,
Ни нежностью, ни страстью не согрета...

Всего лишь миг. Дни, месяцы назад...
Твой взгляд, твои слова, твое вниманье...
Но поздно мне инстинкты говорят,
Что можно было ухватить наград,
И ласк, и чувств, и нежности признания...

Расстались бы, конечно, мы давно,
И счастье бы разбилось на осколки,
И было бы неверно, и грешно,
И плакала бы там, где лишь смешно,
И чувство было бы твое недолгим...

Но, может быть, хотя бы миг душой
Согрелась бы от твоего тепла.
И может, стоило отдать покой
За несколько недель с тобой
И память, которую бы в сердце берегла...


Рецензии