Сани

Эх!..  люблю я сани, зиму,
Зиму, сани, ветер, гам;
По хрустящему настилу
Мчать по взгорьям да холмам;

С головой в сугроб врываться,
Заливаться смехом, вверх -
На вершину подниматься
И спускаться снова, эх!

Ведь люблю я сани, зиму,
Эка радость малышам:
Потаскать мороз за гриву,
Прилепив его к щекам;

Заиграться, вот уж вечер,
Светят звёздками холмы;
Я замерзший, но беспечный,
Не хочу бросать игры.

Запрягаем снова сани,
Снова снег берем на зуб,
Только б мама не узнала,
Что я сбросил свой тулуп.

И летим!.. Инеют  лица.
Чувство свежее в груди.
Под санями снег искрится,
Лунный хохот впереди.
               
                12.2010, 01.2011


Рецензии