Предновогодний сумрак

В чёрном сумраке крадётся ночь,
Завывает вьюга.
Чем же можешь мне сейчас помочь,
Верная подруга?

Плещет светлое вино в стекле,
Тянется рука.
Сизой тенью бродят по стене
Дыма облака.

Что осталось за порогом лет -
В темноте лучится.
Ясных глаз твоих далёкий свет
В душу мне стремится.

Рвутся мысли в голову и в сны,
Вертится зима.
Ты прости, но эти дни тесны
Даже для письма.

Лучше жить и ничего не знать –
Ни печаль, ни бремя,
Чем куда-то своё Счастье гнать,
Отложив на время.

Ты смеёшься, как всегда,
Над таким сюжетом…
Где ж пропало вмиг и навсегда
То письмо с ответом?

В чёрном сумраке крадётся ночь,
Вздрогнет снегопадом,
И не сможет мне ни в чём помочь…
Впрочем, и не надо.


Автор изначального стихотворения: гардемарин Коля Кольский, БПК «Свирепый», Дважды Краснознамённый Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Ремейк стихотворения и автор песни: А.С.Суворов, Севастополь, 27.12.1975.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.