Завари мне снадобье из солнца

                Из цикла "Золотой возраст женщины"

Завари мне снадобье из солнца,
Из лесного шума, из песка,
Из воды забытого колодца
С песней путника, уставшего слегка.

Взяв Луны серебряную чашу,
Положи в неё щепоть костра,
Песню иволги и память нашу...
Не забудь росы собрать с утра.

Привкус тины сладко-терпковатый
Отдолжи у старого пруда,
Крик лягушки, пение цикады
Собери и пересыпь туда.

Чтоб отдали травы все отравы,
Попроси их ласковыми быть:
Сила их нужна не для забавы,
А чтоб мне скорей тебя забыть.

Аромат альпийских пастбищ с хлебом
Отопью из чаши не спеша.
Упаду с обрыва в простынь неба -
Слаще пусть уснет моя душа...


Рецензии
Это настоящий романс! Прекрасно!

Людмила Шейко   16.01.2014 11:46     Заявить о нарушении
А у меня музыка не получается к этим строкам. Если бы кто-то спел - была бы счастлива!

Галина Поручник-Ткачук   17.01.2014 00:30   Заявить о нарушении