Моему поколению с улыбкой

моя жизнь большой кредит               
предыдущих поколений               
Вся родня мне в рот глядит               
Словно я великий Ленин               

Заберусь на броневик               
 укажу дорогу в завтра               
я герой, жизнь боевик               
всё решу, подайте завтрак               

поведу вслед за собой               
протопчу дорожку в сказку               
як стахановец в забой               
ремешком покрепче каску               

бескорыстный поводырь               
я рабочая лошадка               
убежать бы в монастырь               
да себя немножко жалко               

мне б задуматься пора               
кто же в старости опора               
не идёт ко мне гора               
доживания век скоро               

кто подаст воды стакан               
если немощь одолеет               
кто нальёт вождю сто грамм               
сходит быстро в бакалею               

нет надежды на детей               
внуки бродят в Интернете               
в нашей жизни сто путей               
век живи и богатей               
зря не поминай чертей               
не молись монете               

пенсия вернёт добро
возвратится бумерангом
родичей политбюро
я скажу вам, круче Ванги


всё распишут наперёд
воз вези, давай не ахай
постоянно мысль грызёт
не послать их дружно на…………..


Рецензии