архив памяти3. странные люди

они чего-то хотят и не просят
они что-то чувствуют и боятся этого
они чего-то боятся и прячутся под одеялом
они говорят злые слова, подразумевая противоположное
они плачут о мелком 
они радуются мельком
они убегают от себя, от кого-то, от мечты, от счастья
они Не Форесты Гампы, они умнее и несчастнее
они придумали атомную бомбу и Бемби
они рожают детей
они отправляют их в детские дома
они не спят по ночам
они много говорят ни о чем
они много думают "зачем?"
они просто есть
и от этого никуда не деться
мир тесен
мир неравен
мир сжат
и я хотела бы
быть лучше во сто крат...
чтобы лампочки в тысячи ватт
загорелись внутри и не гасли.
показалось, это опасно.


Рецензии