вьюга

   Ходит вьюга в чистом поле,
   Пьяной бабой разозлясь,
   Словно корчится от боли,
   Спотыкаясь и бранясь!

   Ходит, косо как-то глядя,
   Все не так ей, все не то,
   Голова в косматых прядях,
   Да расхристано пальто.

   По земле платок волочит,
   Белоснежный пуховой,
   Рассказать о боли хочет,
   Говорит сама с собой.

   Ходит вьюга и рыдает,
   Прожита ее зима,
   Вон уже на крышах тает,
   А она одна,сама...

   Все ждала, да ворожила,
   Берегла кому-то дом,
   А сегодня вдруг решила-
   Пропади все пропадом!


   Вьюга падает в сугробы,
   Непогоду жадно пьет,
   Позабыть навеки чтобы,
   Распроклятое житье!

   -Что ты делаешь?! Не надо!-
   Упрекает лес седой.
   Целый день трясет с досады
   И качает головой.

   Посмотри,как разгулялась!
   Нет управы на нее!
   Будто бы с цепи сорвалась!
   А она все пьет пьет...

   Сутки вот уж промелькнули,
   Только ей всему назло,
   В этом бешеном загуле
   Полегчало, отлегло...






















.


Рецензии