Странная любовь...

Любишь  ты  меня  любовью  странной,
Чувства  все  как  мистика, загадка,
Энергетикой  волнуешь  пьяной,
В  космос  бесконечная  десятка…

Чувствуешь  меня  ты  слишком  робко,
В  преломлённых  гранях  вечных  дел,
Я  же  ощущаю  тебя  тонко…
Вечный   рок  и  солнечный   удел…

Закрываешь   луч  безумной  тенью,
Тучей  хмурой  жизненных  сомнений
И  кидаешь  темы  к  сновиденью,
К  искрам  из  лирических  творений…

Трогаешь  меня  стеной  молчанья,
Слишком  громкой, зыбкой  тишиной,
Добавляешь  меткие  отчаяния,
Ослепляешь  яркою  звездой…

Ты  тайком  читаешь  мои   мысли,
Строки  поэтической  души,
Там, где  капли  золота  зависли,
Жёлтые  в  руках  карандаши…

Знаешь  всё, мой  каждый  шаг  повторный,
Рифмы  ход  и  повседневный  бег,
Стих   добра  на  крыльях  обновлённых
И  такой  неведомый  успех…

Видишь  всё  сквозь  призрачную   плоскость,
Вечное  пространство   двух  сердец
И  вдыхаешь  через  лиру  новость,
Всю  любовь  повенчанных  колец…

Я  же  всё  прощаю, понимаю,
Что  другой  мне  Музы  не  дано
И   во  сне  глаза  твои  встречаю,
Лунное, земное  серебро…

Нежный   образ  дивного  созданья,
Зимний   лёд  и  огненный  пожар,
Где  есть  капли  страха, состраданья
И  слепой, наточенный  кинжал…

Где  всё   тонет, в  вечном  океане,
В   огненных   разливах  бирюзы,
В  сладком  мире  грёз, хмельном   дурмане
И  в  мерцаньях  солнечной  звезды…

Где  вся   лира  ауре  сдаётся,
В  плен  флюидов  счастья  и  любви,
Только  нежное, святое  остаётся,
Капли  обжигающей   крови…

Любишь  ты  меня  любовью  странной,
Данность  ту  готова  я  принять
И  остаться  верной, постоянной,
Чтобы  душу  бережно  понять…

Не  такую, с  мыслями  другими,
С  птицами, летящими  на   юг,
Но  с  глазами серыми, родными,
Потому  что   я  твой  добрый  друг…

И  любить  тебя  вот  так  никто  не  сможет,
Искренне, лирично  и  легко,
Ангел  мой  тебе  всегда  поможет,
Залетая  строчками  в  окно…

Согревая  нежными  речами
И  лаская  лирикой  волшебной,
Белый   ангел, друг  твой  за  плечами,
Сказку   тебе  дарит  неприметно…

Только  он   поймёт  тебя  и  примет,
Всякую, на  небе  ль, на   земле,
Не  позволит  всем   другим  обидеть,
На  твоей  орбите и  звезде…

Только  он  почувствует  тревогу,
Когда  плохо  сердцу  твоему
И  помолится  тот  час  же  Богу,
Прилетит  в   далёкую   страну…


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение,
- Любишь ты меня любовью странной,
Данность ту готова я принять
И остаться верной, постоянной,
Чтобы душу бережно понять…-,Жаль,что не мне они посвящены!Прекрасно!

Борис Кутаков   27.12.2013 01:22     Заявить о нарушении
Не вам...)))Спасибо за прочтение и отклик!)))

Светлана Аль-Хальди   27.12.2013 01:38   Заявить о нарушении