***

Просто музыку в уши и по прямой,
Туда, куда ведут твои двое верных.
Не смотри назад -  ты не пойдешь домой:
Слишком много там неверных и бедных.

И карандаши неподточенные в твоем столе,
И окно сквозит , и по комнате гуляет осень,
И в книгах твоих не строчки, а липкая тень,
Что тянет назад, в бесконечную цифорку восемь.

Ты отпустила его -  иди  опять одна,
Забудь все прошлое и просто иди,
Иди беззвучно, смотря по сторонам как она,
Внимательнее! Не сбейся с пути!

По разбитому стеклу и по мягкой траве,
По спирту и по оконной раме -
Все заживет, пройдет, затихнет во сне,
Не проболтайся только лишь маме...

27.12.13.


Рецензии