Метаморфоза

Был чудак - а стал провидцем,
Крот очнулся очевидцем.
Камень превратился в гор
Необъемлемый узор.

Бездарь был, а вник в творенья
Прародителей ученья.
Охладел, как вдруг воскрес,
Вмиг вознесся до небес.

Жил без чувств, а стал пожаром,
Страстным, неподвластным жаром.
Шатким был, но окрепел,
Разодвинул свой предел.

Страх царил, а ныне смелость,
Дел стремительных умелость.
Нерешительности мрак
Был просвечен и иссяк.

Неизменный изменился,
В мир раздор преобразился
Время все преобразит,
Восстановит, исцелит.

20.08.2013


Рецензии