4

Интересное состояние:
Когда, не закрывая глаз,
Пытаешься разорвать расстояние.
Вдыхаешь через раз,
Сминаешь листы,
Не заканчивая фраз.
Разочаровываясь, ищешь экстаз
Без последующей пустоты.

Когда полушария синхронизируются только на "да" и "нет".
Задумываешься над тем, сколько тебе лет.
В паспорте 16-17, где-то так,
В жизни пять,
В черепе хорошо, если не сорок,
Но и это пустяк.
А дальше все по кругу и опять
Перед глазми зима, на улице суровый мрак.

И что нашла в тебе, дураке?
Холодной рукой по небритой щеке
Провожу бесцеремонно.
Танцевать, смеяться, болтать неугомонно?
Ты же знаешь, я могу, но нет.
Не хочу. Верней хочу, даже живу этим,
Но лучше все ж от тебя вдалеке.
Я не хочу твой ветер.
Я хочу твой свет.

Потоками бесструктурной чуши
Разбираю воздух.
Наушники в уши,
Чтоб мысли не слышно.
Два часа езды, и я вижу твои глаза,
И тут не отмотать назад.
Согласна, не очень бы вышло.
А впрочем
Уже поздно,
Даже часы туда не идут.
Спокойной ночи.
Спасибо за потраченные пять минут.

2013


Рецензии