О первой любви...

Проба любви, проба пера,
Жизнекасания проба...
Он ли был прав, она ли права,
Или не правы оба?..

Страх прикоснуться к чьей-то руке,
Страх непонятных кружений,
Лёгкий румянец застыл на щеке,
Бред вычитаний, сложений.

Синусы, косинусы в головах
Переплетаются в рифмы.
Бред уравнений стучится в висках.
Бред сочиняется в ритмы.

О притяжениях внеземных
Формулы всё рассчитают,
Но о полётах мечтаний ночных
Вряд ли учебники знают.

Первой любви аритмический шаг
Робко, но вертит планету,
Первый задачник составил чудак
Полный задач без ответа.

* - посмотрела фильм "Розыгрыш" из 80-х, и вот...


Рецензии