Мечта

Как хочется везде мне побывать,
Всю Землю пролететь, проплыть и протоптать.
Увидеть горные вершины,
И вниз летящие лавины.

Потрогать грозный океан,
Взглянуть на шторм и ураган.
Увидеть в Африке слона,
Испить французского вина.

Вверх в небо птицей полететь,
Дышать легко, душою петь.
И облететь весь шар земной,
Умыться голубой водой.

В ночи, в прозрачной синеве,
Увидеть небо все в огне.
И глядя вверх на млечный путь,
Понять его, хотя б чуть- чуть.

Услышать песню лебедей,
Летящих вечером с полей.
Увидеть танец журавлей,
И плавный бег ночных зверей.

Что не хватает нам с тобой,
Разрушенный мой край родной.
Какие силы мне отдать,
Чтоб хоть чуть-чуть тебя поднять.


Рецензии