Извечное

Скажи, Всевышний,
справедливость, где же?
Иосиф Бейн

Я походкой Старости приближаюсь к Вечности,
Ко Вселенской Благости, краю Бесконечности.

По дороге выучив Догмы, Изречения,
Выстрадал я, Господи, все Твои Учения.

Что такое Истина, что есть Добродетели?
Затерялись формулы, книги не ответили.

Я хотел бы в молодость окунуться сызнова,
Вспомнить себя честного и бескомпромиссного.

Вот стою, нахмурившись, словно век свой вымучил,
И мне снова кажется, что Урок не выучил.


Рецензии