Всему итог забвение?

Минуйте эту жизнь - она ничто.
Всё суета, всему итог - забвенье.
Но не забыты Пушкин, Рафаэль,
И шар воздушный помнят поколенья...
 
Забыты все, кто шёл через кабак,
Кто шёл к «успеху» по костям народа,
Но Менделеев будет не забыт,
И не забыть Петрушку-сумасброда.
 
Забыты танцовщицы, ведуны,
Забыты богатеи и солдаты,
Забыты лиходеи и купцы,
Но не забудут Ленина, Сократа...
 
Кто этот мир деньгами наградил?
Никто его фамилии не помнит.
И кто придумал друга в морду бить,
Истории пробела не восполнить.
 
Минуйте эту жизнь - она ничто.
Всё суета, всему итог - забвенье.
Но есть и те, кто позабыт живьём,
И жизнь его прошла окурка тенью...
 
Пусть ты не сможешь мир перевернуть,
И не откроешь новую планету,
Но в жизни ты вполне способен быть
Порядочным счастливым человеком.
                28.02.2012г.


Рецензии