Простая задача

Вы будите во мне нескромный интерес,
Как будто сединой предательской не тронут.
Напрасно говорят - на свете нет чудес:
Душа в потёмках тайн сгущается как омут.

Задача не сложна - без корысти отдать
И самым дорогим по букве поделиться:
Не это ль нами дано как Божья благодать-
Святой узор чудес, доверенный странице.

Как ветру супротив. преграды чувству нет-
Вы будете моим разлившимся затменьем.
Пускай я сединой пред Вами не валет
И сердцу не сдержать нежданного волненья.

С диагнозом моим лекарство не спасёт,
Слов нестандартных вязь и стих - громоотводом.
Засветится зарёй румяной горизонт,
Из омута души высвечивая всходы...


Рецензии