Монета

В фонтане желтая монета
Под толщею воды
Таила таинство обета -
Хранить влюбленных от беды.
Вернуться вновь на это место
И вспомнить времена,
Что был жених, была невеста,
Сегодня - муж, жена.
И вновь сверкает, золотая,
В руках двоих господ.
Она красивая такая,
Как ель под Новый год.
Бросая блики на прохожих,
Покоится на дне.
Ой! Сколько вас, таких похожих,
Оставьте счастья мне!


Рецензии