Новогодняя ночь

Усыпан алмазами лес под луною,
Их россыпи манят, сверкают в ночи,
Нам добрые сказки объятья откроют:
А мы и не против, согласны, молчим.

Стих ветер-проказник, ничто не тревожит,
По звёздному небу летит чародей,
С ним баба-яга в ступе, скорчила рожу,
Махает платочком, увидев людей.

А ёлки-принцессы в кокошниках звёздных,
Рубины на платьях, подол в жемчугах,
Заснуть этой ночью почти невозможно,
Мы все заблудились в желаньях, в словах.

Незримо вокруг ожидания бродят,
Окутаны тайной и негой в лесу,
Загадочен мир неземным стал сегодня,
Мечты нам подарки, в котомках несут.

Вновь утро проснётся в безмолвии белом,
Жизнь заново станет считать календарь,
И первый шаг робко, совсем неумело,
В мир сделает дерзкий младенец — январь. 


Рецензии
Спасибо Вам, Михаил, за этот красивый сказочный мир! Успехов Вам и вдохновения! С уважением, Евгения.

Евгения Самарская   02.02.2014 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.