С улыбкою нежной

С улыбкою нежной, пытаясь забыться,
Опять обреченно смотрю на тебя.
Ловлю твои взгляды, чтоб нежно проститься,
И свой отвожу безнадежно любя.

Тебя поддержать неумело пытаюсь,
Улыбку натянуто, робко даря.
В безмолвной тоске снова мыслью теряюсь,
За ходом часов непреклонных следя.

Минута прощанья все ближе, страшнее.
И сердце скулит, словно раненный зверь.
С тобою мы снова вдруг стали роднее
Чем ночь и луна… Лишь попробуй поверь.

Какими словами с тобою прощались,
И что говорили не знает никто.
Но снова и снова разлукой терзались,
Оставив надежду, что будет легко.

И вот на перроне, в последнем порыве,
Крича, обезумев от этой тоски,
Лишь взгляд отвели, и в сердечном надрыве,
Зажали все чувства в немые тиски.

2013


Рецензии