Как будто

Как будто всё это приснилось…
И мир, дрожащий хмуро бровью,
И жизнь от яслей до могилы,
И дружба верная с любовью.

Как будто я и не рождалась
И не жила на свете белом,
Плодов запретных, жгуче-алых,
В садах придуманных не ела.

Как будто тенью и фантомом
Промчалась я по глади голой,
Не занималась стиркой дома,
Не забирала дочь из школы.

Стихов ночных не говорила,
Не выла кошкой под луною…
Как будто всё игрою было,
Небесной шуткой надо мною.

Скажи мне Бог, сидящий в туче,
Творящий судьбы век от века -
Что может быть на свете круче
Короткой жизни человека?


Рецензии