В рождественскую ночь

Две свечи отраженьем мерцают,
Воск стекает по ветке сосны.
Этой ночью подружки гадают
В восхождении полной луны.
Вечереет от серого дыма
В коридоре играющих звезд,
Будто мелом от старого пима
Показался им сказочный мост.
По ту сторону зеркала глянут,
Повторят пару строчек из книг.
Руки скромно желания тянут,
Чтобы лишь разглядеть этот лик.
В блюдце Святки уже замерзают,
Под подушкой закрытый замок-
Век от века девчонки гадают,
Чтобы только поверить чуток.
***


Рецензии