Последняя битва

Меч давно переплавил и латы я.
Но в небесной бездонной обители
Обезглавлена птица крылатая
И смешались рабы, и правители.

Значит, снова на сечу кровавую,
В путь далёкий, петляющий коброю!
И плевал с колокольни на славу я,
На людскую молву и недобрую...

Конь мой быстр ещё, гривой рыжею
Распалит он надежду скаредную.
Пусть друзей на подмогу не вижу я
И в карманах гроши только медные!

Удивляйтесь, небесные воинства!
В храм успею ещё на обедню я,
Без оружия пусть, без достоинства -
Если выйграю битву последнюю...

1995


Рецензии