Принц Персии

Мне снится царь – птица, в запястье алмаз,
Рубины, сапфиры на правой руке,
Платок на лице под разрез твоих глаз,
И ноги коня утопают в песке.
А воздух несет раскаленную мысль,
И движутся дюны навстречу судьбе.
И солнце сжигает небесную высь.
И черными крыльями плащ на тебе.
Барханы... И сильные плечи твои,
И крепкие руки, и пылкий твой нрав.
В песках не искал ты великой любви,
И был, без сомненья, по-своему прав.
В дрожании дымки родился мираж,
Нечаянно там я столкнулась с тобой.
Казалось не близкий, не светлый типаж,
Но кто-то сказал, что мы крови одной.
В твоих азиатских, полночных глазах
Увидела ласковый внутренний свет.
На темных ресницах блестела слеза,
Не много их было за несколько лет.
Не много любви, больше страсти, огня.
Твой призрак летел над безводной страной.
И кто-то поведал: «вода у меня!»,
И кто-то ответил: «ты будешь со мной».
За ночью наступит суровый рассвет.
Почувствую тягу – души твоей грусть.
Но в мире твоем места слабости нет,
И я задыхаюсь, но я остаюсь.
Разводишь костер в леденящей ночи,
Накроешься тканью открытых миров.
И кровь «фурианца» рассыпет лучи,
И ты в своем мире не меньше, чем Бог.
Ты думал, и что-то пытался понять,
Застыл над свободой: «любовь – это плен?»
Тебе все осталось на веру принять,
Ведь рушился плен из невидимых стен.
Под солнцем твоим заблестела река,
Душа потекла на барханы любви.
Уже не губила зыбучесть песка,
И странно глаза увлажнились твои.
Ты мог без любви, без любви я умру.
Уздечку из рук уронил на песок.
И трепет, и нежность, и ты на ветру
С пылающим сердцем и миром у ног.
Восторженный крик: «это просто мечта –
Горячее, пылкое сердце твое!»
Я, вспомнив о ласке, подумала: «да!»
Любовь прошептала: «то сердце мое!»


Рецензии
Какие дивные же, сны?
Они не каждому даны....)))

Дорошенко За   21.01.2016 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Света Фейхи   26.01.2016 16:02   Заявить о нарушении