Глупые страданья

И снова думаю о ней я
Как было это день назад.
Ищу минуты вдохновенья,
Но время вспять поворотят
Минуты бывшего забвенья,
Ведь чувства молоды опять
Иль, может, то - недоуменье?
Хочу в висок себе стрелять.

Но надо ли? Такой вопрос я
Хочу у вас у всех спросить.
Быть может, это не серьезно,
Прощенья должен я просить?
Быть может, глупые страданья
До гильотины доведут?
И тотчас вдруг ко мне придут
Часы великого молчанья...


Рецензии