Рок-загадки из башмака

С Новым Годом, о собратья и сосетрия по бестолковой писанине!
От Бошмака - двенадцать загогулинок из истории рок-музыки.
Эй, знатоки! Чур, навскидку! Тырнетом не пользоваться, я и так знаю, что он всё знает!..

1. Какую рок-группу возглавляет астрофизик, доктор наук (самый настоящий)?
****** Правильный ответ - Дочь Ньерда! 28.12.2013
2. Назовите рок-группу, в которую входят архитектор-недоучка и бывший топ-модель (красавчик был мужик, таки да).
****** Правильный ответ - Чепушинка! 01.01.2014
3. Какую поп-группу создали от скуки два миллионера (не по музыке миллионеры, а совсем по другому бизнесу)?
4. Назовите популярную в своё время певицу, которая, по некоторым данным, была... то есть БЫЛ капитаном дальнего плавания.
5. Что означает странное название альбома легендарной сифмо-рок-группы Yes - "Tormato" (1978)?
****** Правильный (почти) ответ - Чепушинка! 03.01.2014
6. Что такое "2xS" - название альбома Nazareth (1982)?
7. Одна из самых мрачных, депрессивных прог-групп называется "Van Der Graaf Generator". (Языкастые юмористы-фэны даже прозвали их "Генератор кошмаров"). Что-то не так у них в названии. Ваши соображения?
****** Правильный ответ - Дочь Ньерда! 28.12.2013
8. Одна классная рок-команда, чтобы избавиться от кабального контракта с лейблом, решила нарочно выпустить позорный, провальный альбом и... записала шедевр в своё жанре. Кто это был? И что за альбом?
****** Правильный ответ - Чепушинка! 01.01.2014
9. Кто из ударников ласково называл свои барабанные палочки "брёвнами" (trees)?
****** Правильный ответ - Гольгертс! 02.01.2014
10. Некая рок-команда была весьма благодарна своему технику, за то, что у них во время записи вылетел из строя синтезатор. Что за история?
11. "Я пришёл в назначенное время на студию для записи и увидел, что по углам валялись четыре фигуры в чёрном, бухие вдрабадан" [приблизительная цитата]. Кто и о ком? Вопрос для знатоков!
****** Вопрос снимается, правильный ответ - в отзыве на рецензию аффтора Гольгертс! Драматическое обсуждение! 5.1.2014
12. И наконец, такой вопросец. Тоже для знатоков:
У какого знаменитого музыканта однажды съели Венеру??

8-)


Рецензии
самый хороший альбом джорджа харисона звучит но почему странно

Осадки Бельгии   08.04.2022 16:00     Заявить о нарушении
в фонотеке моей харрисона нет но верю что хорош
а к какому пункту коммент

Чей Туфля   08.04.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.