Не тревожь мне сердце, дорогая

Не  тревожь  мне  сердце,  дорогая
Не  тревожь  мне  сердце,  дорогая,
Моих  ран  зияющих  не  тронь.
Никакая  милая  другая
Не зажжёт  в  душе  моей  огонь.
Раньше  я  во  сне  тебя  не  видел
Потому  что  жил  с  тобой  в  раю.
Разве  я  когда-нибудь  обидел
Милую  и  добрую  мою?

Ты  всегда  куда-нибудь  спешила –
В  холод,  в  слякоть ,  в  снежную  пургу
И,  махнув  рукою  говорила:
Не  скучайте,  ждите,  побегу…

Уж  никто  в  туманную  дорогу
Ни  сейчас,  ни  завтра,  ни  потом
Не  проводит  с  ласкою  и  «  с  Богом !»
И  никто  не  осенит  крестом.

Ты  меня  бессонными  ночами
Не  ищи,  не  трогай ,  не  лови
И  своими  томными  глазами
В  мир  немого  тлена  не  зови.

Ты  ушла  из  дома  не  прощаясь
В  мир  иной,  другую  благодать.
Без  тебя  брожу  я  спотыкаясь,
Не  могу  дорогу  отыскать.

Я  тебя  уж  больше  не  встречаю
И  в  наш  дом  уютный  не  веду.
Плачу  я,  терзаюсь  и  скучаю,
Прочь  гоню  коварную  беду…
Август,1997 г.         


Рецензии