Жизнь-планку приподнять свою. Этика

Талантливо играем роли
В театре жизненном порой.
До тризны здесь у нас гастроли -
Их график плотный и большой.

Из "я-младенец" в "я-уж школьник",
Из "я-студент", вдруг "я-мудрец".
Меняем роли мы невольно
И не приходит им конец.

С утра "я-новый пассажир",
"Я-сослуживец" - на работе.
"Я-человек", где целый мир,
"Я-грубиян", когда на взводе.

На сайте "я-для всех загадка",
С супругой "я-уже супруг".
С начальством же иная хватка -
"Я-подхалим и лизоблюд"...

С детьми своими "я-родитель",
По жизни их "я-режиссер".
Вот с внуками "я-прародитель",
"я-строгий", "я же-фантазер".

С друзьями "я-надежный друг",
С соседями "я-лишь знакомый".
В стране всю жизнь "я - из услуг",
"Я-нищий!" - дома и вне дома.
 
Крутиться белкой в колесе
Нас роли эти заставляют.
А может их отбросить все,
Они в рабов нас превращают.

Снять маски и остаться сутью,
В которой Богу ты - опора,
И перестать кататься ртутью,
Скрывая агрессивный норов.

Оставить за собой - не роль,
А звание - быть Человеком:
Уметь делить чужую боль,
С любовью помогать при этом.

Глазами добрыми смотреть
На мир вокруг и на семью,
Здесь косность всю преодолеть,
Жизнь-планку приподнять свою.

27.12.2013г. Киселева О.К.


Рецензии