***

Одену фулплейт, опущу забрало,
Теперь можно плакать.
За шлемом никто ничего не увидит,
Ни слезы, ни слякоть.

Он будет стоять, красивый и стройный,
С хорошей осанкой,
Будет женщиной, матерью и сотрудником,
А хотите - феминисткой и лесбиянкой.

Он будет строгим и идеальным,
Он не ошибется.
Он будет рассудочен, ну а что ему
Остается?

Он же доспех из холодной стали,
Ему наплевать на чужое мнение,
Он всегда знает, куда он идет,
У него нет сомнений.
Любой косяк он сносит спокойно,
Без истерик и без огорчений,
У него нет боли и нет препятствий
И необоснованных подозрений.
Его ничего не пугает в жизни,
Любая проблема ему по плечу.
Вы тоже хотите быть доспехом?
Я - очень хочу...

Я сейчас допью свою чашку чая
И больше не буду думать о том
Как не мил, как горек, как отвратителен
Мне кажется собственный дом.
Как мне надоело слушать упреки,
Как мне надоел рабочий процесс
Как мне надоело идти одной
До самого края небес.

Я одену фулплейт, опущу забрало,
И буду молить только об одном -
Оставаться в нем, пока реальность
Не станет сном.
Пока я не срастусь со своим доспехом
До таких констант и таких высот,
Когда сталь под мою иссохшую кожу
Втечет.


Рецензии