Дар небесный

Мне дар небесный был недавно:
Прекрасный ангел мне явился,
И ход моей нескладной жизни
Чудесно сам переменился.

Вдруг одиночество разжало
Свои постылые объятья,
А я тотчас же устремилась
За ангелом, не веря счастью.

Мой добрый, мудрый, светлый ангел
Повёл меня в большом пути,
Я верною теперь тропой
В исходный пункт смогу дойти.

Меня ревниво охраняет,
Не позволяя ложный шаг,
Я стану за него молиться,
Что вот со мной случилось так.

Я твёрдо знаю, что он близко,
Он есть теперь со мной,
Ищу его во всём участья –
Что скажет ангел мой?

Я вам в канун младого года
Желаю важного прозренья –
Вы ощутите, кто ваш ангел,
И в чём вам выпало везенье.

Пусть то, что нужно, то в достатке
Пребудет на весь срок,
Пускай вас ангел бережёт –
Всегда! Храни вас Бог!


Рецензии