Правда

С чего вы взяли, что нужна вам правда?
Порою, правда только лишь калечит.
В ней нет интриги, нет игры, азарта.
Не стоит правда очень долгой речи.

В руках у власти, правда – это сила,
Но знать народу правду и ненужно.
Власть щедро эту правду извратила,
А массы проглотили её дружно.

Сегодня правду знать дано немногим,
И те немногие воистину сильны.
Весь мир им смирно кланяется в ноги,
Но жаждой крови их глаза полны.

Не любит власть премудрости покорных,
Таких им проще вовсе устранить.
Как быть, чтоб меньше было недовольных?
Помиловать нельзя, нельзя казнить.

Пусть судит люд, что правдою научен,
Той самой грязной, лживой, очерненной.
Люд верить на слово давно приучен,
В стране, забывшей, что была свободной

(26 декабря 2013)


Рецензии