***

Как они посмели написать все до меня
Есенин – про черного человека,
Сильвия Плат – про концлагерь?
Это как ты бредешь в темноте, в тишине,
Подбирая чужие крошки
Но ведь сказано – даже псы
Питаются крохами
Упавшими со стола детей Божьих,
Почему же я как пес
Бреду по заснеженным пажитям,
И не вижу ни крошки,
Ни дома, ни горящего окна,
Только темноту, в которой горит
Вифлеемская звезда,
Говоря как бы о том,
Что Спаситель рожден,
И к нему нужно идти,
Но ты идешь, спотыкаясь,
По заснеженным пажитям,
И не видишь пути.
Потому что все уже сказано до тебя,
Все образы собраны в толстые тетради,
Прошитые на небесах.
И все что ты можешь делать –
Собирать чужой прах.


Рецензии