***

Черный человек
Приходит ко мне
И поступь его тверда.
Он стучится в окна
Когда стемнеет
Он не уйдет никогда

Иногда он заглядывает
Даже днем
Сквозь офисные жалюзи
Но чаще вечером
Когда я одна
И не уходит, как ни проси

Черный человек
Приготовил стакан
Лекарство в нем размешал
Из снега, соли
С зимних дорожек
И из тех, кто дышать перестал

Их плоть глотая,
Я смогу вспомнить,
Тот первый раз,
Когда он пришел,
Пока милосердный небесный врач
Не сделает мне укол
И я не покачусь
На белых санях
В те края, где вечный мороз,
По замерзшей реке
Катятся вдаль
Паромщик и его пес
И мне выдадут пару коньков
И научат на них стоять
И разучат меня шутить
И разучат меня дышать


Рецензии