Зеленоглазая

А ты веришь в судьбу? Я вроде бы нет,
Шли навстречу, наш шаг ускоряла гроза,
Взгляды встретились, ты понравилась мне...
Я забуду тебя... но вот эти глаза!

Вспышка молний, мгновение, грома раскат,
И вот образ твой милый потерян, угас,
Я зажмурился. Ну же! Вернуть все назад!
Тщетно все. Вижу только я цвет этих глаз.

Твои глаза... таких прекрасных глаз,
Не видел я, да и навряд ли вновь увижу,
Они как муза - мне дарят столько фраз,
Поэту столько дарят прогулки по Парижу!

И днем и ночью в мыслях лишь блеск глаз,
С ума меня свели они, толкают к краю,
Зеленоглазая, как мне хоть раз увидеть Вас?
Нет адреса...
                лица...
                я даже имени не знаю...


Рецензии