Любовь

А любовь…как упавшая с неба звезда,
Не наметится в срок, не предскажется снами.
Возродясь, невзначай, без намеченных дат,
Продолжает свой путь вне законов и правил.

Никому неизвестно : откуда, когда?
Это чувство приходит внезапно, без стука.
Говорят, что любовь – это счастья фонтан,
Но поспорю с любым, что любовь – это мука.

А любовь – это сложность мирского пути.
А любовь – как огонь, обжигающий душу.
Чтоб два берега между собою свести,
То возводит мосты, то безжалостно рушит.

А любовь…словно тьма – ни вперёд, ни назад.
А любовь…как стрела, пронизавшая сердце.
А любовь…словно рай, а любовь…словно ад,
Это дом для двоих с приоткрытою дверцей.

А всё чаще - любовь - отрезвляющий ток,
До озноба в душе, до неистовой дрожи…
А любовь – сладкий яд. Лишь попробуй глоток,
И уже никогда насладиться не сможешь.


Рецензии