МАМА

В тот мир далёкий не доходят телеграммы,
Хоть каждый день их пачками пиши.
Мне после смерти первый раз приснилась мама,
И я молюсь за упокой её души.
 
…Сжимая руку будто бы тисками,
Глазами тщетно о спасении моля,
Всё в памяти: последний шепот мамин,
Просящий и прощающийся взгляд.
   
Мне мама видится. Как сказочною  феей
Молитвой тайной берегла меня от бед,
В окне её косыночка белеет,
Перекрестив меня, всё смотрит, смотрит в след.
 
Как часто виноваты мы  бываем
За редкость встреч, короткие звонки,
Но мама всё на свете нам прощает,
Смахнув слезу украдкой со щеки.
 
Я часто слышу : «Время всё стирает,
Всё ластиком очистит до бела».
Я буду помнить – матерей не выбирают,
И МАМА – БОГ!
Какою б ни была…
 
Не вылечится боль моя годами,
С потерей этой как же дальше жить?
Мне после смерти первый раз приснилась мама,
И я молюсь за упокой её души.
 


Рецензии
...
Светлана, грущу вместе с Вами и присоединяюсь к Вашим строчкам, которые наполнены такой любовью...
С теплом.

Евгений Шапиро   19.03.2017 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! К сожалению, при жизни мамы я не посвятила ей ни одного стихотворения. А сейчас она не прочтет...

Светлана Купавых   20.03.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.