люблю в ночную темь смотреть

люблю в ночную темь смотреть,
когда метель куражится,
когда такая круговерть,
что мало не покажется!
когда фонарь как в забытье
под искрами качается,
когда такое на уме,
что слов запас кончается!
необходим расчет иной,
необходимо зрение,
чтоб слиться с этой кутерьмой
хоть на одно мгновение:
постичь языческую суть
в стихийной круговерти:
под фонарем искрой блеснуть,
бросая вызов смерти!
**

метель прошла...
и чувства улеглись
на фоне повелительной природы:
иной контраст, иная мысль,
иной прогноз погоды...
не тот в груди пылает дух -
вернее - не пылает!
метель прошла
и столб как друг
покорно фонарем качает...
*


Рецензии