Пока мы молоды

Пока мы молоды, нам не страшны дороги,
Пока мы молоды, везде протащат ноги,
Пока мы молоды, в мозгах одни тревоги -
О, Боги! Мы вольны, пока мы молоды.

Пока мы молоды, коротки наши ночи,
Пока мы молоды, раскрыты настежь очи,
Пока мы молоды, среди всех равных прочих
Нам равных не найти, пока мы молоды.

Проходят вихрем дни, но нет в душе печали:
Уходит всё, что мы от жизни брали,
Уходят те, кто душу разжигали,
Кто словом дух наш брали, божие огни.

Но всяк возьмет свой век, а мы лишь начинаем
Свой жизненный разбег: мы верим и мечтаем
Ворочить русла рек, и, в небеса взирая,
Мы знаем: жизнь шальная, но стоек человек!

2012


Рецензии