Он и она

её  вечернее  платье  пахнет  нафталином
а  за  последние  несколько  лет
пропахла  старостью  даже  квартира
и  только  молоденький,  странный  поэт
приходит  к  ней  в  гости,  приносит  вино
и  гладит  старушке  полу -лысую  голову
наперекор  эпохам  и  молве  назло
а  так  же  назло  безразличному  городу.

она  вдруг  становится  юной  девчонкой
впиваясь  в  губы  беззубым  ртом
и  телом  трётся  в  старческой  плёнке,
целуя  страстно  его  с  языком.
кого  возбуждала  сетка  морщин
по  телу  тщедушному  и  рукам  усталым?
он  был  самым  лучшим  среди  мужчин!
из  нескончаемых  её  сериалов.

она  растворялась  на  мятой  постели
о  некрасивой  своей  позабыв  наготе
они  так  желали  и  всё  же  посмели!
назло  своих  родственников,  правоте.
она  словно  муза,  его  вдохновляла
своим  нафталином  и  обвисшей  кожей
а  он  каждый  раз  поднимался  и  падал
то  был  молодым,  то  становился  тоже
древним,  пожухлым,  больным  стариком
от  неё  заражаясь  смертью  и  вечностью
поэт  написал  восемь  тысяч  стихов,
разочаровываясь  в  безупречности.

она  им  жила  и  опять  молодела
как  роза  завядшая,  вдруг  расцветала
смеялась  и  даже  под  нос  что - то   пела
живёт  до  сих  пор. . .

поэта  недавно  не стало.


Рецензии
Рената Соколовская красивая баба. но видно чем то тебе насолила...

Косяки в ритме и размере не выдерживают конечно никакой критики, сегодня ты и сам сие знаешь.

Но бл/ядь, какая ахерительная концовка. Рома, ты убиваешь читателя.
Ещё бы услышать это в исполнении автора, как часто слушаю Ахматову.
Авторское исполнение порой просто вместо песни...и смысл улавливается порой другой...

Мощнейшие строки:
и телом трётся в старческой плёнке,

и конечно :поэта недавно не стало.

Респект!

Михаил Будников   06.03.2017 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.