А мне б возвратиться...

А мне б… возвратиться в страну под названием «ДЕТСТВО»,
Где запах полыни сливается с запахом мяты,
Туда, где подсолнух цветёт за межой по соседству,
Где крик петуха по утрам, где со ставнями хаты.

А мне б… возвратиться туда – в васильковую россыпь,
Где рожь колосится, где песни кузнечиков чудны,
Впитать на заре  серебристые  летние росы,
Сбежав по траве босиком к полуспящему пруду.

Туда, где летают стрижи над могучею кручей,
Туда, где любая тропинка до боли знакома,
Секреты доверить подруженьке – иве плакучей,
Присесть на скамейку, напиться воды родниковой.

А мне б… возвратиться…Ах, если бы было возможно!
Туда, где кукушка отсчёт моих лет начинала.
И хоть на минуточку…маму обнять осторожно,
Как мама когда-то с любовью меня обнимала…

А мне бы по звёздам найти неземную дорогу
В тот край соловьиный, который ночами мне снится.
А мне б...оказаться на миг у родного порога,
И памяти детства до самой земли поклониться.


Рецензии