Стервы

 
Видно мы, не спокойные, нервные,
Потому, что мы можем любить.
И зовут нас отчаянно стервами,
Не дающими сонно прожить.

Не дающими жизни растрачивать,
Разбазаривать по мелочам.
Потому, что умеем расстраиваться,
Когда кто-то не спит по ночам,

Когда кто-то замкнётся от ненависти,
К самому ли себе, иль к другим.
И замесит всю жизнь в безсловестности,
Когда небо чернеет над ним.

Истерим и рыдаем, нам хочется,
Успокоить, обнять и простить.
Только стервы мы, нам одиночится,
Не умеем пред болью юлить.

Только любим сильнее и преданней,
И кричим, всё кричим по ночам,
Если рядом, подавленный бедами,
Дверь закроет, ведущую к нам.

И пойдёт к тишине не уверенно,
И в покое найдёт благодать.
Жизнь его станет серой, размеренной,
Как у всех, как у всех, но понять,

Сможет он, когда ложью обласканный,
Станет жалок песочный дворец.
И наевшись красивыми сказками,
Всё поймёт, он поймет, наконец,

Что лишь те, не спокойные, нервные,
Могут предано, страстно любить.
И пускай называют их стервами,
Только их невозможно забыть.
 
 


Рецензии