Ускакали лошади

Я скачу на бумажной лошадке.
Прямо в небо! Задорен мой путь!
У лошадки подковы в порядке,
И до солнца осталось чуть-чуть.
Вдруг явилась откуда то мама,
Смотрит строго, мне пальцем грозя:
Ох, ума у тебя, видно, мало,
На бумажке на солнце нельзя!

Я скачу на стеклянной лошадке.
Выше в горы зовет меня путь!
Стремена у лошадки в порядке,
И звеня, напевают чуть-чуть.
Вдруг явилась откуда то мама,
Смотрит строго, мне пальцем грозя:
До чего же, ты, дочка, упряма,
Разобьешь же о камни коня!

Я на черной, железной лошадке,
Тороплю вороного коня.
Я жива, я цела, я в порядке,
Только нету мечты у меня...


Рецензии