Из-за и для

так хотелось к себе только капельку теплоты,
что же сердце твоё недоступно, как смерть Кащея?
чтобы ты был помягче, поласковей, чтобы ты
научился, обидев случайно, просить прощенья.
чтобы сделал хотя бы вид, что не ты один
в этом мире имеешь и ценность, и вес, и важность;
и слова твои злые, которых - хоть пруд пруди
на душе не нести мне тяжёлой такой поклажей.
очень странно, но факт: ты желаниям этим внял,
и я вижу, уже началась над собой работа.
ты меняешь себя.
безусловно, из-за меня,
да вот жаль - для кого-то.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.